quarta-feira, 19 de setembro de 2012

Frango xadrez

Se tem uma receita que sempre faz sucesso aqui em casa é o bom e velho Frango Xadrez. Minha filha adora, meu marido é apaixonado e eu simplesmente amo, pois além de ser muito gostoso, é mega fácil de fazer, rende bastante e é um prato super colorido, bem bonito e alegre. Só tem qualidades. =D

O frango xadrez original não leva brócolis e nem couve-flor, mas no Brasil existem tantas variações de ingredientes que poderíamos até mudar o nome do prato para “frango xadrez com tudo dentro”. Hihihihih... No seu país de origem, a China, o prato é preparado numa wok apenas com pedaços de frango e amendoim, refogado com molho shoyo.

Sei que essa não é a receita original, mas é assim que eu faço e fica lindo e gostoso, olha:


Frango xadrez
Ingredientes:
> 2 colheres (sopa) de óleo
> 500g de peito de frango em cubos
> 1 cebola média cortada em pétalas
> 1 cenoura média em fatias diagonais
> 1 pimentão vermelho médio sem casca em cubos
> 1 xícara (chá) de buquês de brócolis
> 1 xícara (chá) de buquês de couve-flor
> 1/2 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
> 1 colher (chá) de óleo de gergelim (opcional)
> 1 colher (sopa) de ketchup
> 1 colher (sopa) de maisena
> 1/2 xícara de água
> 1/2 xícara (chá) de champignon fatiado
> 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele
> 4 colheres (sopa) de cebolinha verde picada



Modo de Preparo:
1. Em uma panela com o óleo em fogo alto e refogue o frango, mexendo por 5 minutos ou até dourar.
2. Acrescente a cebola, a cenoura, o pimentão, o brócolis e a couve-flor e refogue por 5 minutos ou até os legumes ficarem cozidos “al dente”.
3. Em um recipiente misture o shoyu, o óleo de gergelim, o ketchup e a maisena dissolvida na água.
4. Despeje no refogado, adicione o champignon e refogue por 3 minutos, mexendo até engrossar.
5. Transfira para uma travessa, polvilhe com o amendoim e a cebolinha e sirva.


Eu preparei apenas um arroz com alho bem branquinho para acompanhar o meu franguinho xadrez e mandei ver junto com a família.

Beijos, Camila.


PS. Gente, meu prato ficou tão gostoso que fiz até uma marmita para levar para o trabalho! O povo vai ficar morrendo de vontade hahahahah!!

35 comentários:

  1. Ficou lindo seu frango xadrez, Camila! Aqui em casa também adoramos.
    Bj,
    Lylia

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    1. Lylia, um bom franguinho xadrez tem mesmo muito valor, né!? Gostoso e nutritivo!
      Bjss

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  2. minha querida que delicia sabe eu adoro mas nunca fiz em casa ...vou usar suas dicas que são valiosas para mim que vou me aventurar nele ..amei parabens esta lindo o seu pratinho
    bjokas

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    1. Sadhia, vc vai adorar! Quando fizer uma vez, vai querer fazer sempre! Bom demais!
      Bjss

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  3. Camila,

    Que coisa doa deuses, vou fazer e te conto o resultado.

    Bjos!!


    Marilzinha

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    1. Marilzinha, vc definiu bem o prato: dos Deuses!!
      Bjss

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  4. Ficou lindo! Também louca louca por frango xadrez, o brasileiro mesmo, cheio de legumes.
    Descobri uma coisa que deixa sabor de restaurante ao frango xadrez: gengibre e óleo de gergelim (este, eu vi que tem na sua receita). Da próxima vez que fizer, experimenta colocar um pouquinho de gengibre ralado na hora de refogar a cebola e depois me conta!
    Beijos

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    1. Eita Kati!! Com gengibre deve ficar mesmo outra história... Só com o óleo de gergelim já da uma diferença, imagino com o gengibre!!
      Obrigada pela dica!!
      Bjss

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  5. Que delícia Camila meu marido adora frango xadrez eu eu nunca fiz vou levar a receita beijos

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    1. Oh Luci!! Faz mesmo pq o maridao sempre merece! :)
      Bjs

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  6. Eu também amo frango xadrez. Sempre que vou a um certo restaurante de comida japoneza no shopping, é de lei pegar um pouquinho de frango xadrez e um pouqinho de shimeji refogado. Eu super trocaria minha marmitinha que vou comer daqui a pouco por uma com esse frnaguinho :)

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    1. Opa!! Vamos fazer um intercâmbio de quentinhas, Augusto!! Hahaha Até hoje tô pensando na sua lasanha.... Bom demais da conta!!
      Bjss

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  7. Só aprovo se eu comer um pedaço hoje no almoço rsrsrs.

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    1. Ah... Vc vai amar!! Vai quer todo dia Debby!!
      Bjss

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  8. Uma das poucas coisas que como na comida japonesa, adoro!

    Bjs

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    1. Um franguinho xadrez mesmo tudo de bom, né Gabi?!
      Bjss

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  9. Amiga o seu perfeito, e pra mim compelto! Não precisa de mais nada.

    Bjuuuu!!!

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  10. Opa!!
    Fiquei sumidinha, mas já tô de volta!

    Acredita que eu não como o amendoim do frango xadrez??? Sempre separo. Não gosto muito..

    Achei lindo o seu, e deve tá bem gostoso mesmo.. Adoroooo molho shoyo.. E preciso comprar uma Wok..

    Beijinhossss!!

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    1. Rosana, compra mesmo a wok!! Super vale a pena! Experimenta fazer com castanha de caju tbm! Acho q vc vai gostar 😃
      Beijos sumida!!

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  11. Adorei esta receita tão colorida e com ingredientes que eu adoro. Vou experimentar e depois conto.
    Bj
    Márcia

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    1. Márcia, faz mesmo q vc não vai se arrepender menina!! E não esquece de me contar! 😃
      Beijo grande

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  12. Camila,
    aqui em casa frango xadrez tbm é sucesso total, o seu
    prato ficou lindo e com certeza delicioso!

    Beijos

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    1. Ficou deliciao mesmo, Andrea! Acho que eu poderia comer todos os dias... Heheheh
      Bjss

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  13. Camila, eu nunca fiz esse delicioso franguinho, mas acredite minha amiga que alem de ter babado fiquei com muita vontade de experimentar!!

    Beijocas

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    1. Faz Margarida!! Vc não vai se arrepender...
      Bjss

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  14. Eu nunca fiz frango xadrez, mas posso te afirmar que adoro!
    rsrsrs
    Com certeza agora eu irei testar
    beijinhos

    Vc ja curte nossa página no Facebook? :) Vai la...
    https://www.facebook.com/pages/Fazer-Gourmet-por-Carminha-Andrade/152858698081184

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    1. Vc vai gostar mais ainda pois vai ser o seu que vc fez!!
      Beijos

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  15. Oi Camila,aqui em casa esse prato também e bem aprovado,e como sei que vc gosta de carne suina,faça o mesmo procedimento que vc faz com o frango com a carne suina,aqui em casa chamamos de suino xadrez fica muito bom mesmo bjs Rosinha

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    1. Rosinha, que ÓTIMA ideia!! Como é que eu nunca pensei em suíno xadrez?!?!?!? Que tudoooo!! Vou fazer com CERTEZA!! Adorei menina!!
      Beijos e obrigada!

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  16. Nossa qto mimo fofo! tem por aqui...


    Amei seu blog e suas dicas e receitas...


    E já estou te seguindo para não perder nenhum detalhe...


    Se poder me faça uma vistinha e se gostar me siga tbm....... vou amar ver vc por lá...


    blogdabianecristina.blogspot.com.br

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  17. Amiga, meu marido adora esse frango xadrez e acredite nunca fiz aqui em casa, gostei da sua receita, está anotada!!! Bjks

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  18. oi querida vou fazer sim poois a receita é facinha né ...bjinhos boa quinta feira

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  19. Oi Camila, também adoro frango xadrez, e prefiro a versão com tudo dentro.Gosto de frango e amo legumes, então pra mim uma receita mais que perfeita.Adorei querida.Beijos e tudo de bom.

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  20. Minha amiga que eu to aqui limpando a baba que tá escorrendo..
    O que é isso menina? Uma verdadeira perdição!!
    Ficou perfeito... que visão do paraíso..
    Anotadíssimo aqui porque eu quero rssr
    Um beijo carinhoso e uma sexta-feira linda viu?
    Sheila

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  21. adoroooo frango xadrex, e adorei seu blog! bjao! :D

    www.brisandonacozinha.com

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