sábado, 15 de setembro de 2012

Bife com molho de mostarda

Essa vai para quem gosta de bifes, numa sucessão de pitacos e dicas sobre essa delícia que todos amam (eu pelo menos hehehe). Pra começar, na minha humilde opinião, os melhores cortes bovinos para preparar bons bifes são a alcatra, o contra-filé e o filé mingnon. Mesmo com um bom corte, uma boa peça na mão, poucas pessoas são capazes de fazer um bife suculento e dourado.

Toda carne, principamente no preparo de bifes, deve ser cortada contra a direção da fibra da carne. Tem muito açogueiro bem "espertinho" por aí, que gosta de passar o cliente para traz... Devemos ficar de olho. Peça sempre pra ele limpar a carne, tirando as peles e os nervos, deixando só a gordura que vai dar maciês e sabor no preparo. Outra dica legal é não temperar o bife antes de fritá-los e sim depois que estiver frito, se vc fizer o contrário sua carne pode ficar dura. Talvez, a maior e melhor de todas as dicas seja essa: use pouco óleo para fritar os bifes e em uma frigideira quente, mas bem quente mesmo, não esquecendo de virá-los dos dois lados e passando-os por toda a frigideira, sem deixá-los parados para que não desitratem e fiquem duros. Todo esse processo leva aproximadamente três minutos.

Não quero ensinar ninguem a fritar um simples bife mas, sempre observei minha avó fazendo assim, tenho feito assim também e tem dado muito certo. Vamos fazer um bife ao molho de mostarda para testar? Olha que delícia:



Bife com molho de mostarda
Ingredientes
> 1 colher (sopa) de óleo
> 4 bifes de alcatra
> Sal e pimenta do reino a gosto
> 2 colheres (sopa) de cebola picada
> 1/2 colher (sopa) de farinha de trigo
> 3 colheres (sopa) de mostarda
> 1 caixa de creme de leite

Modo de fazer:
1. Aqueça o óleo em uma frigideira e frite os bifes um a um sem tempero. 
2. Retire da frigideira, tempere com sal, pimenta do reino e reserve num refratário aquecido.
3. Na mesma frigideira em que fritou os bifes, coloque a cebola por 2 minutos, adicione a farinha e frite por mais 2 munutos.
4. Despeje a mostarda e o creme de leite, mexendo sempre até engrossar.
5. Verifique o sal e sirva sobre os bifes. 

Eu gosto muito de todo tipo de bife, sem preferencias a nenhum modo de preparo. Existem um milhão e meio de receitas: bife com batata frita, bife à cavalo, bife à parmegiana, bife à milanesa, bife à role, bife à crioula, bife à baiana, bife à imperial, bife à pizzaiola, bife acebolado, bife no bafo, bife assado, bife de panela, bife enrolado, bife guisado, bife de fígado, bife grelhado, bife (num lembro mais)...

E você, qual prefere?

Beijos, Camila.

14 comentários:

  1. Que delicia Camila,já estou levado a receita bjs Rosinha e um ótimo final de semana

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  2. Humm Camila, delicioso.Ja me deu fome à essa hora.Ficou divino.Beijos querida e um ótimo final de semana.

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  3. Gostei dessa dica de fritar os bifes (eu nao costumo fritar, uso mais os grelhados) nao sabia, e eu gosto sempre de aprender e essa de temperar depois tb nao sabia.. hoje foi só aprender dicas, valeu hem Camila??? Os bifes devem ter ficado mesmo deliciosos!!!

    Beijocas, bom finde!!!

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  4. Aiiii amiga, que tortura! Nem almocei ainda.

    Cochão mole pra bife também é muito saboroso e bem macio, e eu também sou fãzona viu de um bom bifizinho.

    Anotado o seu molho, como você sabe eu gostio muitio.

    Bjuuuu!!!!

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  5. Oi, Camila, passei para retribuir sua visita ao meu blog e amei a receita, parabéns! Seu espaço é lindo, já estou te seguindo! Um abraço!

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  6. Que ótima receita Camila, anotada!!!
    Bjss
    Mel

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  7. Amiga, por acaso sobrou uma pontinha p/ que eu prove e aprove? kkkkkkkkkk
    Já foi mais do que aprovado querida, pelo jeito ficou super delicioso.

    Bjssssssss e um DOMINGÃO bem maravilhoso.

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  8. oi querida tudo bem? parabens pela receita também é divina ..amei sua visita em minha cozinha e vou estar sempre aqui dando meus pítacos também amei tudo por aqui esses bifes devem ter ficado divinos mesmo bjoas sadhia

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  9. Olá querida.
    Adorei a dica de como fazer os bifes...
    Os meus nunca saem do jeito que eu imagino
    rsrsrsrsrs
    Adorei o post :)
    Beijinhos

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  10. Camila minha linda.. adorei o post..
    Adorei a dica de como fritar o bife..
    Com certeza farei assim da próxima vez..
    Hummm deve ficar por demais delicioso e esse molho está tudo de gostoso..
    Amei.. Amei.. Amei..
    Beijinhos e obrigada por compartilhar essa delícia conosco..
    Sheila

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  11. Olá, boa noite
    Amei esse nome Pitaco Gastronômico, pois é gostoso a gente mudar receitas inventar, pra mim a culinária é isso!!!
    Tenho uma receita deliciosa de sobremesa:
    Torta de chocolate sem farinha
    No liqui bata:
    1 copo americano de leite
    12 ovos
    1 lata de Nescau pequena
    200 gramas de coco ralado
    200 gramas de margarina
    1 colher de sopa de fermento em pó
    Depois despeje numa forma untada com margarina e farinha. Asse em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, depende do forno.
    Para a cobertura:
    1 lata de leite condensado
    3 colheres de achocolatado
    Coloque numa panela e leve ao fogo até ferver e pronto é só cobrir o bolo e levar a geladeira, sirva gelado.
    É uma delícia!!!

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  12. Gente me desculpem, faltou dois ingredientes do bolo, 12 colheres de açúcar e 3 colheres de chocolate em pó.

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  13. Gente me desculpem, faltou dois ingredientes do bolo, 12 colheres de açúcar e 3 colheres de chocolate em pó.

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