quarta-feira, 12 de setembro de 2012

Arroz com castanhas e passas

Eu já andava com uma vontade danada de comer um arroz diferente aí chegou a linda e querida Sheila, do Cozinha de Mulher, com um arroz metido a besta justamente pra me matar de vontade. Mas não sou dessas... Morrer de vontade de comer alguma coisa não é comigo não.... Nãoo mesmo! Sou daquelas que quando tenho vontade, vou lá e faço... e se nada der certo, eu compro pronto ou mando fazer! hahahahaha....

Mas falando sério, agora sem brincadeira... Dá uma olhada nesse arroz e me fala se vc não fica com vontade de provar?! Então se vc soubesse que é mega fácil e gostoso, iria para a cozinha agora e colocava a mão na massa. Vamos, vamos... Produção!


Arroz com castanhas e passas
Ingredientes
> 3 colheres (sopa) de manteiga
> 1/4 xícara (chá) de castanha do pará picada
> 1/4 xícara (chá) de macadâmia
> 1/4 xícara (chá) de castanha de caju picada
> 1/4 xícara (chá) de amêndoas inteiras
> 1/4 xícara (chá) de nozes picadas
> 1/4 xícara (chá) de uma passa
> 3 xícaras (chá) de arroz cozido
> salsa picada para decorar


Modo de fazer
1. Derreta metade da manteiga, junte todas as castanhas e as passas, mexendo até dourar. 
2. Misture o arroz pronto com as castanhas até incorporar bem.
3. Decore com uma folhinha de salsa e sirva quente. 


Acho que temos que parar com esse negócio de comer as comidas que agradam nosso paladar apenas na suas respecitvas datas comemorativas... Tomando esse arroz como exemplo, sei que tem muita gente que vai pensar "mas esse é um prato para comer no natal". Pode até ser... mas apenas na teoria visto que aqui em casa todos gostam e por isso faço sempre que dá vontade mesmo. Eu te pergunto: por que esperar chegar o natal para comer um arrozinho maravilhoso desses? Acho que vou até alí na cozinha agora fazer umas rabanadas hahahaha....

Beijos e tenham todos um dia lindo!

Camila.

30 comentários:

  1. Olá Camila,
    eu vi o arroz metido a besta no blog da amiga Sheila ficou um arroz metido mesmo, uma verdadeira delícia, eu amo esse tipo de arroz, fica bom demais!
    O seu ficou um luxo, uma verdadeira delícia!

    Beijinhos ♥

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Arroz é bom com tudo né Andréa! Daí vc mistura outra coisa que vc gosta de comer também e acabou... é felicidade na certa! hheheh
      Beijosss...

      Excluir
  2. Que arroz saboroso. Ficou muito caprichado. Gostei.

    Abraços, Fabiana.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Fabi, o arroz acompanha bem qq tempero ou mistura e esse mix de castanhas ficou show de bola!
      Bjs...

      Excluir
  3. Camila, concordo plenamente! Arroz assim é para ser servido em casa, mesmo sem festa, e não somente no Natal.
    Eu adorei o arroz da Sheila, e este seu também!
    Eu fiz um bem parecido, receita indiana (Arroz indiano com frutas secas). A diferença foi que eu cozinhei junto com um pau de canela e umas vagens de cardamomo. Ficou perfeito, bem perfumado! Minha mãe comeu purinho!
    Beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Kati, o pior é que também comi desse arroz purinho! E tava bom demais menina... Só vc vendo! O próximo vou colocar essas especiarias que vc colocou no seu! Certeza!
      Beijos...

      Excluir
  4. Camila querida vc é uma figura kkkkkk ir fazer umas rabanadas agora por que não né? Penso como vc, se estou com vontade nem ligo pra época, deu vontade vou lá e faço. Esse arroz metido a besta que a Sheilinha inventou saiu melhor que a encomenda, tbem fiquei com água na boca e a receita está anotadissima. E confesso que olhando o seu deu água na boca de novo, por que será hein? Adorei a sugestão
    Miga, vc foi ao meu blog, disse que está participando do sorteio, mas esqueceu de colocar seus dados, qdo der por favor volte e coloque seus dados, que fica mais fácil na hora do sorteio ta? Bjocas um lindo dia prá vc

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mas não é verdade Josy?! Comigo o lema é "Viva o bucho e morra o luxo" kkkkkkkk... Mas de verdade, fique com vontade de comer rabanadas....(vou fazer mesmo hehehe)
      Vou lá agora arrumar meus dados que quero muito ganhar nesse sorteio!
      Beijos...

      Excluir
  5. Que divino que ficou esse arroz,já vou anotar a receita beijos

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olha Luci, não é por nada não mas ficou um espetáculo e vale a pena anotar e preparar a receita mesmo, viu?
      Beijos...

      Excluir
  6. Pohhh Camila... eu agora nao posso meter a mao na massa nem que queira, estou em meu local de trabalho, nada feito eheheheh.. convem agora nao ter vontade de nada mesmo!!!!

    Adorei esse seu arroz... eu costumo fazer o indiano, que fica um primor!!!

    Beijocas

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Eita Margarida! Vc tem razão, no trabalho não dá mesmo! Hahahah...
      Um dia vou fazer o arroz indiano e te conto!
      Bjinsss..

      Excluir
  7. Oi Camila,
    Concordo plenamente, faço um semelhante, para não ser do Natal dou-lhe o nome de arroz de festa, pois faço diversas vezes, desculpa para festa há sempre, é mesmo delicioso.
    Beijo,
    Vânia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Vânia! Arroz de festa é tudo de bom e se fizermos todo dia sempre vai ter festa... hahaha
      Beijos!

      Excluir
  8. Camila adoro esse tipo de arroz, muito saboroso!
    Bjss

    ResponderExcluir
  9. Ai que fofo... Fiquei toda boba por ter me mencionado no post...
    Obrigada por esse carinho tão lindo que sempre tem comigo..
    Hummmm esse arroz ficou demais menina.. quantas delícias...
    E concordo com você.. porque esperar por datas pra fazer algo que queremos né? (adorei as rabanadas rsr até eu fiquei com vontade de fazer)
    É tão bom fazer todos os dias um dia pra comemorar e fazer um prato que as pessoas que amamos gosta é por demais maravilhoso..

    O sorrisão da turma em volta da mesa é gratificante né? rsrs

    Fiquei com água na boca com essa delícia..

    Beijinhos e uma tarde mais que especial viu?
    Sheila

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Oh Sheilinha! É de coração qdo digo q gosto de vc! Parece até q já te conheço de vários carnavais hehehe...
      Seu arroz ficou tão apetitoso que quase fui bater na sua casa com uma tupperware pra te pedir um pouco!! hahaha
      Beijo grande!

      Excluir
  10. Adoro esses "arrozes" assim enriquecidos...rsss

    Essa mistura de castanhas foi super!

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Renata, os "arrozes" são os acompanhantes perfeitos, né? Sou fã até dele puro e branquinho, imagina com uma misturinha tão especial quanto esse mix de castanhas... é demais!
      Bjinsss

      Excluir
  11. Olá Camila: arroz com frutos secos é tudo de bom. Ficou maravilhosos.
    Bj
    Márcia

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Mácia, tudo com castanha fica bom, né? Eu amo todas as castanhas!
      Bjs =D

      Excluir
  12. oi Camila,adoro frutos secos no arroz esse deve ter ficado uma delicia bjs Rosinha

    ResponderExcluir
  13. Deve ser muito gostoso! Vou experimentar...adoro todas as castanhas!
    Bjs e te desejo uma ótima quinta-feira e boas energias!
    CamomilaRosa

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá CamomilaRosa! Super vale a pena experimentar! As castanhas são o diferencial do prato! Delicia mesmo!
      Beijos...

      Excluir
  14. Oi Camila, esse arroz é maravilhoso.Adorei a receita.Beijhos e tudo de bom.

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Léia, vc não sabe quanto é bom mesmo menina!!
      Bjss

      Excluir
  15. Oi Camila: em primeiro lugar esse arroz com castanha me parece divino, vou anotar e fazer para o maridão! Obrigada por sua visita no meu blog, e o que vc disse é a mais pura verdade: a amizade verdadeira ultrapassa a barreira dos anos!
    Um beijão
    Mônica
    http://deliciosarotina.blogspot.com.br

    ResponderExcluir