terça-feira, 21 de agosto de 2012

Macarrão de Panela de Pressão

Todo mundo conhece e adora macarrão de panela de pressão. Inclusive eu! É o tipo de receita que a pessoa que está sem tempo, está com muita fome ou está simplemente com preguiça, A-D-O-R-A! Primeiro porque é mega fácil de fazer e segundo porque é ultra rápido. Detalhe: existem um milhão de formas de preparar e cada um faz do seu jeito.

Eu vivo um caso de amor com essa receita, cada vez que faço sai um sabor diferente e isso é incrível porque faz com que os moradores da minha humilde residencia nunca reclamem. Muito pelo contrário, sempre vem um elogio melhor que o outro.

Olha a delícia da vez aí.

Ingredientes (que usei nessa receita):
> 300g de carne moída (eu gosto de patinho)
> ½ pacote de macarrão (eu gosto de penne)
> 1 lata de molho de tomate
> 1 caixinha de creme de leite
> 1 cebola pequena picada
> 350ml de água
> 1 dente de alho picado
> 100g de mussarela
> um pouco de milho e azeitona
> mangericão


Modo de fazer:
1. Refogue a carne moída com o alho e a cebola na panela de pressão. Deixe fritar bem;
2. Acrescente os demais ingredientes, menos o macarrão e o creme de leite;
3. Quando começar a ferver, coloque o macarrão e misture bem;
4. Tampe a panela e quando começar chiar deixe 4 minutos e desligue;
5. Tire a pressão, em seguida misture o creme de leite, a mussarela e acerte o sal;
6. Coloque em um refratário e sirva.


Pra ser bem honesta, eu queria fazer um post sobre cada macarrão na pressão que já fiz (tamanho é o meu amor!) mas infelizmente não tenho fotos de todos porque não dá tempo de tirar. Não dá tempo!

Bjs, Camila


Ps: Quem me apresentou a receita desse prato tão prático foi a Ana Paula, do Conversando e Cozinhando. Comi a primeira vez lá na casa dela , pedi a receita e agora estou eu aqui compartilhando essa delícia com vocês! Ela também postou uma vez lá no Cumadis. Para a minha cumadi Ana Paula deixo aqui o meu eterno agradecimento, pois amo essa receita! =D

8 comentários:

  1. oi ainda preciso fazer essa receita,pois deve ser bem prática bjs Rosinha

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    1. Rosinha, é muito prática mesmo! O bom é que dá pra colocar tudo que agente gosta e fica bom demais! Quando vc fizer, me conta, viu?! Bjs, Camila.

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  2. Hummmmmmm ..... eu quero experimentar, parece ser perfeita! Bjus

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    1. Fê, vamos almoçar lá em casa que eu preparo pra vc em dois tempos! É pá-pum e tá pronto! Vemmm!

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  3. Menina!! Eu adoro..
    Além de prático.. delicioso.
    Adoro!!
    Beijinhos
    Sheila

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    1. Isso que é bom nessa receita Sheila, a praticidade e o sabor! Muito bom mesmo, né?!

      Bjs

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  4. Delícia mesmo...Você esqueceu de dizer onde você experimentou pela primeira esse tão prático prato.

    Bjuuuu!!!!

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    1. Vixe! É verdade! É que faz tanto tempo que tinha esquecido, mas já coloquei um PS no post corrigindo isso! Bjss.

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