domingo, 29 de janeiro de 2012

Bolo de cenoura

Receita postada no Cumadis 29-Jan-12
 
Olá Cumadis!

Eu disse no meu primeiro post que ia fazer um bolinho de cenoura, lembram? Pois é... conversa vai, conversa vem e o bolo ficou pronto. Olha a gostosura aí:



A maioria das pessoas que conheço, assim como eu, gostam desse bolo! Mas não é difícil de entender porque pois, além de delicioso, é muitooooo fácil de fazer. Minha irmã faz esse bolo desde quando ela tinha uns 7 anos e a bichinha tem uma mão muito boa (desde pequena) porque o bolo dela crescia que era uma beleza, ficava fofinho, fofinho.... Saudade daquele tempo (momento nostalgia hehehe).

Uma outra história interessante é do fofo do meu Tio Ebinho, que faz esse bolo todo santo dia! Ele começou querendo agradar os sobrinhos que iam para a casa dele e da minha avó nos finais de semana. Agente (eu, meus irmãos e meus primos) comia tanto bolo, mas tanto bolo que chegava a dar dor de barriga... Nooossa, criança é fogo! Hoje o Tio Ebinho faz do mesmo bolo e vende. É isso mesmo vende, mas não é pra gente (sobrinhos) não, viu?! Hahahaha... Ele faz logo pela manhã e de tarde vai para a Prefeitura vender em larga escala, já tem os clientes cativos que adoram o bendito bolo e chegam até a ligar para o Tio Ebinho quando o lanche atrasa. Ele é o especialista em Bolo de Cenoura!! A receita dele deve ter algum segredo porque é incrivelmente gostoso, mas vou descobrir e contar pra vocês aqui, ok?!

Então, enquanto eu não descubro o segredo da receita do Bolo de Cenoura do Tio Ebinho, vou te dar a minha receita.




Bolo de Cenoura

Ingredientes:
  • 3 cenouras médias raladas
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer:
  1. Primeiro, bata no liquidificador a cenoura com os ovos e o óleo;
  2. Acrescente o açúcar e bata por uns 5 minutos;
  3. Aos poucos, vá acrescentando a farinha;
  4. Quando estiver bem homogêneo desligue o liquidificador e coloque o fermento, misturando delicadamente;
  5. Despeje em uma forma untada e enfarinhada;
  6. Leve ao forno pré-aquecido durante 40 minutos.


E pra ficar mais gostoso (sim, é possível), faça uma calda de chocolate!

Ingredientes:
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de leite



Como fazer:

Coloque todos os ingredientes numa panela e mexa sem parar até levantar fervura e ficar grossinho. Espalhe a calda sobre o bolo ainda quente.



Você pode servir no lanche para os seus sobrinhos, para sua irmã, para sua família ou coma sozinha mesmo, acompanhado por um cafezinho preparado na hora! Hum....

Obrigada pela prosa, um beijo e até breve!

4 comentários:

  1. Rayssa, na próxima fornada vou mandar um pedaço pra vc, viu?! Obrigada pela visita! Bjs

    ResponderExcluir
  2. Que delícia,

    Adoro bolo de cenoura. Eu tinha uma receita e sempre fazia, ficava muito bom, depois eu perdi e nunca mais acertei, vou aproveitar a sua e tentar fazer.

    Obrigada!!

    Adorei seu blog, pois adoro uma boa comidinha....

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. Olá Nani!

      Fico feliz que tenha gostado do nosso blog! Sempre faço esse bolo de cenoura e aqui em casa ele é campeão, acaba sempre no mesmo dia!

      Super obrigada pela visita!

      Bjs

      Excluir